Главная Написать нам письмо Карта сайта
карта сайта | контакты
Тульская городская общественная организация ветеранов спецназа "ЗАКОН-ГРИФ" Тульская городская общественная организация ветеранов спецназа "ЗАКОН-ГРИФ"
Тульская городская общественная организация ветеранов спецназа
Тульская городская общественная организация ветеранов спецназа "ЗАКОН-ГРИФ"
Цели, направления деятельности, права и обязанности
Права и обязанности
Органы управления
Негосударственное образовательное учреждение по подготовке кадров осуществляющих частную детективную и охранную деятельность "ГРИФ"
Наши партнёры
Статьи
Программа подготовки
Мероприятия
Дайджест прессы
Дополнительные услуги
Региональная спортивная общественная организация "Федерация практической стрельбы Тульской области"
Новости
Статьи
Фотогалереи
Статьи
Тактика - Разведка
Тактика - Специальная
Тактика - Общевойсковая
Огневая подготовка
Вооружение
Разное
Контакты
Ссылки

Виталий Крючин «Практическая стрельба». Перенос оружия

Статьи

Короткий и широкий перенос. Приёмы и способы.

Сделав первый выстрел и поразив первую мишень, вам необходимо будет перенести огонь на следующую мишень. На соревнованиях не бывает упражнений, состоящих из одной мишени. Поэтому перенос оружия - это один из важнейших элементов стрельбы.

Стрелку может показаться, что перенос оружия с мишени на мишень - это очень простое действие, не требующее особого внимания. Это большое заблуждение. Время переноса оружия - это то «пустое» время между двумя выстрелами, которое нужно сокращать до минимума. Тем самым существенно уменьшается общее время серии выстрелов без ущерба для аккуратности стрельбы.

Чтобы сделать правильный перенос оружия, необходимо проделать следующие действия:

  1. После поражения одной мишени первыми двигаются глаза и фокусируются в точке попадания на следующей мишени.
  2. Далее стрелок поворачивается корпусом, перемещая пистолет по прямой линии к мишени, на которой уже сфокусирован взгляд.

Во время переноса выбирается свободный ход спускового крючка. В момент совмещения мушки и точки прицеливания - доводка спуска и выстрел. Если следующая мишень находится в поле зрения стрелка, то сначала двигаются только глаза, а затем уже корпус вместе с головой.

Если же следующая мишень находится вне поля зрения, то в этом случае вначале поворачивается голова, а уже за ней - корпус с пистолетом. При переносе оружия кисти, предплечья, плечи, спина двигаются слитно, как башня у танка. Скручивание происходит в ногах. Убирать палец с крючка во время переноса нет необходимости.

Для тренировки быстрого переноса вначале необходимо тщательно соблюдать последовательность действий: первыми двигаются глаза или голова, затем корпус. Почему сначала должны двигаться только глаза? Основная ошибка при переносе оружия - это пронос пистолета через мишень. Если стрелок будет перемещать пистолет, наблюдая прицельные приспособления, то ему будет гораздо труднее «затормозить» точно в центре мишени. Когда взгляд обгоняет движение пистолета и фокусируется на мишени, тогда вероятность проноса резко уменьшается.

Как бы ни располагались мишени, перенос всегда осуществляется по прямой траектории. Прямая - кратчайшее расстояние между двумя точками.
Первое время два этих действия (движение глаз и сам перенос) будут раздельными. После нескольких тренировок эти действия сольются в одно гармоничное движение, и ваш перенос будет стремительным и точным.

Часто на упражнениях бывают моменты, когда приходится переносить оружие между мишенями, находящимися слева и справа от стрелка. Угол между двумя линиями прицеливания в таких случаях может достигать 180°. При таком широком переносе пистолет должен очертить полукруг, чтобы достичь следующей мишени.

В этом случае опытные стрелки не ведут пистолет по окружности, а немного подтягивают пистолет к себе во время движения его в центральной части дуги. В конечной части траектории пистолет не останавливается резко на мишени, а наводится на нее. Поэтому у стрелка есть шанс выровнять прицельные приспособления до производства выстрела, не теряя скорости переноса. При таком способе переноса пистолет не набирает центростремительного ускорения и поэтому легче контролируется. Такой способ переноса чаще применяется при поражении открытых мишеней на короткой и средней дистанции.

Перенос с прямыми руками
 
 
Перенос со сгибанием рук
 




[ все статьи ]
© Тульская городская общественная организация ветеранов спецназа "ЗАКОН-ГРИФ", 2005 - 2017
Копирование материалов сайта возможно только с обязательной ссылкой на сайт.


тел. : (4872) 700-032, 701-774, +7 960-611-55-11

Региональная спортивная общественная организация "Федерация практической стрельбы Тульской области"  |  Обучение на частного охранника в Туле, лицензия частного охранника, получение лицензии частного охранника в Туле - НОУ Гриф

Дизайн, создание сайта, поддержка сайта - Студия IT-Time

  Рейтинг@Mail.ru