Главная Написать нам письмо Карта сайта
карта сайта | контакты
Тульская городская общественная организация ветеранов спецназа "ЗАКОН-ГРИФ" Тульская городская общественная организация ветеранов спецназа "ЗАКОН-ГРИФ"
Тульская городская общественная организация ветеранов спецназа
Тульская городская общественная организация ветеранов спецназа "ЗАКОН-ГРИФ"
Цели, направления деятельности, права и обязанности
Права и обязанности
Органы управления
Негосударственное образовательное учреждение по подготовке кадров осуществляющих частную детективную и охранную деятельность "ГРИФ"
Наши партнёры
Статьи
Программа подготовки
Мероприятия
Дайджест прессы
Дополнительные услуги
Региональная спортивная общественная организация "Федерация практической стрельбы Тульской области"
Новости
Статьи
Фотогалереи
Статьи
Тактика - Разведка
Тактика - Специальная
Тактика - Общевойсковая
Огневая подготовка
Вооружение
Разное
Контакты
Ссылки

Негосударственное образовательное учреждение по подготовке кадров осуществляющих частную детективную и охранную деятельность "ГРИФ"

Дайджест прессы

Свидетеля убийства Ямадаева готовят к новой операции

03.10.2008

Врачи не решились вынимать сразу семь пуль из тела раненного в машине Руслана Ямадаева генерал-полковника Сергея Кизюна.

Хирурги прооперировали самые тяжелые ранения. В ближайшие дни военный генерал снова окажется на операционном столе.

Напомним, 24 сентября машина «мерседес», в которой ехали экс-депутат Госдумы Руслан Ямадаев и бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн, была обстреляна неизвестными. Ямадаев, получивший десять огнестрельных ранений, скончался на месте, Кизюн чудом остался жив. С тяжелейшими ранениями его на машине «скорой помощи» доставили в Боткинскую больницу, где экстренно прооперировали. У генерал-полковника в теле врачи обнаружили семь пуль. Тело пострадавшего было буквально изрешечено. В трех местах была прострелена грудная клетка, задеты плечо, шея, кисти рук. 52-летний генерал-полковник истекал кровью. Врачи сделали снимок и решили, что вынимать все пули очень опасно. Пострадавший мог скончаться от огромной кровопотери прямо на операционном столе.
Во время первой операции в коридоре дежурил ОМОН. Из Боткинской больницы генерала также увозили под охраной
- В операционной Боткинской больницы из тела пациента извлекли пять пуль, сшили разорванные сосуды, - рассказал врач военного госпиталя, куда перевели Сергея Кизюна. - Две пули решили не трогать, они застряли в мягких тканях и опасности для здоровья не представляли.
52-летний генерал-полковник очень быстро пошел на поправку. Сейчас он уже самостоятельно встает, ест и разговаривает. Известно, что Сергей Кизюн уже дал первые показания по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева. Следователи Генпрокуратуры беседовали с главным свидетелем громкого убийства несколько часов.
- Сейчас, когда ему уже значительно лучше и угроза жизни миновала, решили извлечь остальные пули, - продолжает врач. - Надеемся, что и эта операция пройдет успешно.

Кстати сказать, Сергей Кизюн не перестает удивлять врачей. Бывший военный комендант Чечни стремительно идет на поправку. Медики уверены, что уже можно не опасаться за состояние его здоровья.

Источник:
life.ru


03.10.2008 предыдущий дайджест
следующий дайджест 03.10.2008
ЧОПы намерены поднять расценки на свои услуги

26 сентября состоялось заседание гильдии негосударственных предприятий безопасности при ТПП Саратовской области.
Сына депутата Госдумы обвиняют в убийстве

Сын депутата Госдумы от "Единой России" Юрия Медведева Алексей Медведев обвиняется в организации заказного убийства коммерсанта из Прикамья Андрея Васильева.

[ все дайджесты ]
© Тульская городская общественная организация ветеранов спецназа "ЗАКОН-ГРИФ", 2005 - 2017
Копирование материалов сайта возможно только с обязательной ссылкой на сайт.


тел. : (4872) 700-032, 701-774, +7 960-611-55-11

Региональная спортивная общественная организация "Федерация практической стрельбы Тульской области"  |  Обучение на частного охранника в Туле, лицензия частного охранника, получение лицензии частного охранника в Туле - НОУ Гриф

Дизайн, создание сайта, поддержка сайта - Студия IT-Time

  Рейтинг@Mail.ru